Турбо дрожжи спиртовые BP 90 гр.
Необходимые товары
- 74 ₽
- 620 ₽
- 170 ₽
- 960 ₽
Дозировка: 90 грамм на 23 литра сусла.
Турбо дрожжи премиум сегмента. Отлично подходят для сбраживания сахара, декстрозы, варенья или даже браг с фруктовой или ягодной основой. При брожении выделяется явный аромат шампанского, а так как дистилляция - это передача органолептики исходного сырья конечному, это наиболее приятно пахнущие дрожжи во всей линейке турбо дрожжей из Англии. Питательных элементов ровно столько, сколько необходимо для быстрого брожения, но без изменения аромата браги как от более агрессивных составов. Не советуем использовать более 6.5 кг сахара или более 7.5 кг декстрозы(глюкозы) на 23 литра сусла во избежание длительного брожения.
Как завести дрожжи?
Первое - это размешиваем декстрозу (пищевая глюкоза) или на крайний случай сахар в воде, в соотношении 6,5 кг декстрозы или сахара и 18,5 литров воды. Вода должна быть в диапазоне температур от 25 до 30 градусов. Если вода холодная, дрожжи могут запускаться несколько дней. Далее берем из емкости с сиропом в отдельную посуду объемом 2 литра примерно наполовину "сиропа" полученного ранее и размешиваем в нем 1 пакетик турбо дрожжей. Температура сиропа для активации не должна быть менее 25 градусов! Минут через 15-30 появится слой пены 3-5 см - дрожжи активированы. Выливаем дрожжевую разводку обратно в емкость с сиропом, размешиваем, плотно закрываем крышку, ставим гидрозатвор.
Процесс брожения до 16-18% спиртуозности будет длиться 3-7 дней, зависит от внешних факторов. При брожении Турбо дрожжами в больших объемах сусла желательно поддерживать его постоянную температуру, поскольку процесс интенсивного брожения сопровождается выделением теплоты и температура самопроизвольно повышается.
После того как гидрозатвор остановился, брожение прекратилось, необходимо подождать сутки для осветления браги. Дрожжевой осадок опустится на дно. Если нужно быстро осветлить используйте бентонит. Емкость лучше не наклонять, а брагу аккуратно перелить с помощью силиконового шланга или сифона.
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКУТЫВАЙТЕ ЁМКОСТЬ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ТЕМПЕРАТУРЫ СБРАЖИВАЕМОГО СУСЛА!!!
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите